Новости Владивосток

В порту Находки зафиксирован разлив нефтепродуктов – предположительно, с иностранного судна

Специалисты ликвидируют загрязнение в бухте Находка в Приморье. Предположительно, с иностранного торгового судна сброшены нефтесодержащие отходы, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на администрацию города.


Опровержение 03.06.2021: Ранее в материале со ссылкой на пресс-службу администрации Находки было ошибочно указано, что разлив нефтесодержащих жидкостей произошёл в районе причальной стенки компании «Аттис Энтерпрайс». Эта информация является недостоверной и удалена.

По уточнённой информации, следы нефтесодержащих жидкостей были обнаружены около причала № 42 (№ 63 в новой нумерации) и Плавдока-22, которые эксплуатируются ООО «Ливадийский ремонтно-судостроительный завод».

Мы приносим извинения читателям и компании «Аттис Энтерпрайс».


«Поступило сообщение о том, что в акватории бухты Находка были сброшены льяльные воды или другие нефтесодержащие жидкости с иностранного торгового судна», – говорится в сообщении.

Специалисты установили боновые ограждения в два ряда, по 150 метров. По информации мэрии Находки, за пределами боновых заграждений разлива нефтепродуктов не обнаружено.

Работы по ликвидации загрязнения продолжаются, собрано более тысячи литров маслянистой жидкости. Площадь загрязнения пока не сообщают. Обстоятельства случившегося выясняет Росприроднадзор, также готова подключиться транспортная прокуратура.

«Сотрудники управления Росприроднадзора по Приморскому краю проверяют информацию о сбросе нефтепродуктов на акваторию бухты, устанавливается источник загрязнения. В настоящее время оснований для вмешательства транспортной прокуратуры нет. В случае установления факта загрязнения акватории судном к проверке подключится Находкинская транспортная прокуратура, в отношении виновников будет принят весь комплекс мер реагирования», – сообщила представитель Дальневосточной транспортной прокуратуры.


Полная версия сайта