Новости Владивосток

Во Владивостоке несовершеннолетний водитель на Lexus протаранил автобус — два человека пострадали (ФОТО)

В пятницу, 25 декабря, на Русском острове 17-летний водитель без прав на дорогой иномарке врезался в маршрутный автобус муниципального предприятия «ВПОПАТ № 1». В результате травмы получили водитель общественного транспорта и пассажир Lexus, а виновник аварии отказался от освидетельствования на состояние опьянения.

В дежурную часть полка ДПС ГИБДД УМВД России по городу Владивостоку поступило сообщение о дорожно-транспортном происшествии в Первомайском районе. На место происшествия прибыли экипажи дорожно-патрульной службы и бригада скорой медицинской помощи.

«Установлено, что несовершеннолетний житель дальневосточной столицы, управляя автомашиной марки Lexus RX450H, двигался из посёлка Подножье в направлении улицы Зелёной. На улице Экипажной, не справившись с управлением, 17-летний водитель внедорожника выехал на полосу встречного движения, совершив столкновение с маршрутным автобусом. В результате дорожно-транспортного происшествия травмы получили 36-летний водитель автобуса и 17-летний пассажир Lexus RX450H. Пострадавшие госпитализированы в медицинское учреждение», - сообщает пресс-служба отдела ГИБДД по Владивостоку.

Водитель автобуса получил травму глаза. Медики оказали ему помощь и отправили на амбулаторное лечение. А вот пассажиру внедорожника повезло меньше: его доставили в реанимацию с тяжёлой сочетанной травмой.

Сотрудниками Госавтоинспекции установлено, что молодой человек, спровоцировавший ДТП, не имеет права управления автотранспортом. От медицинского освидетельствования на состояние опьянения правонарушитель отказался. В отношении него сотрудники полиции составили протоколы об административных правонарушениях по части 2 статьи 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), части 2 статьи 12.37 КоАП РФ (несоблюдение требований об обязательном страховании автогражданской ответственности владельцев транспортных средств), а также по статье 12.33 КоАП РФ (повреждение дорог, железнодорожных переходов или других сооружений).

По факту автоаварии проводится проверка. Назначено проведение ряда исследований, по результатам которых будет принято решение в соответствии с российским законодательством.


Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru Фото - @dps_vl — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта