Новости Владивосток

В Приморье сотрудник полиции застрелил из автомата агрессивную собаку

Проживающие в Артёме граждане сообщили в полицию о нападавшей на прохожих бездомной собаке породы алабай. Прибывшие стражи порядка были вынуждены применить табельное оружие, чтобы обезвредить агрессивное животное.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, с просьбой о помощи в нейтрализации опасного пса в полицию обратились жители улицы Омской в Артёме, где на прохожих нападал алабай. По словам местных жителей, бездомная собака создаёт угрозу безопасности и здоровью граждан.

Прибывшие по указанному адресу полицейские заметили агрессивного пса, который начал лаять и попытался напасть на них. В результате один из стражей порядка был вынужден применить табельное оружие и застрелить собаку из автомата Калашникова.

По факту случившегося проводится служебная проверка.


Обновление 24 декабря: В дежурную часть отдела МВД России по городу Артему поступило сообщение местного жителя о том, что рядом с его частным домовладением на улице Омской бегает бездомная собака породы Алабай. Животное ведет себя агрессивно, нападает на людей, чем создает угрозу для жизни и здоровья прохожих. На место происшествия прибыли сотрудники патрульно-постовой службы отдела полиции. Установить хозяина собаки не представилось возможным. Удостоверившись в реальности угрозы для окружающих, сотрудник органов внутренних дел, на основании пункта 2 части 3 статьи 23 Закона «О полиции», применил оружие для обезвреживания опасного животного. В настоящий момент проводится проверка. Устанавливаются обстоятельства происшествия.


Полная версия сайта