Новости Владивосток

Пьяный водитель Lexus, из-за которого под Кипарисово погибли женщина и ребёнок, получил 11 лет тюрьмы

Уснувшего за рулём пьяного водителя Lexus под наркотиками, по вине которого в ДТП погибли женщина и маленький ребёнок, приговорили к 11 годам в колонии строгого режима. Мужчина пытался обжаловать приговор, но суд оставил решение в силе, сообщает прокуратура Приморского края.

ДТП случилось в ноябре 2019 года в районе Кипарисово. 41-летний водитель Lexus GS350 находился в состоянии алкогольного и наркотического опьянения, уснул и врезался в Nissan Otti, который откинуло на встречную полосу. Otti столкнулся с Toyota Vitz.

На месте происшествия погибли 62-летняя женщина, управлявшая Nissan Otti, и находящаяся в Toyota Vitz трёхлетняя девочка. Виновник аварии скрылся с места происшествия.

На следующий день он был задержан в Хасанском районе. В кармане его куртки был обнаружен свёрток с наркотическим средством. Было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 228 УК РФ (незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств). Мужчине грозило до 18 лет лишения свободы.

В сентябре Надеждинский районный суд вынес приговор. Мужчина признан виновным по п. «а», «б» ч. 6 ст. 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлёкшее по неосторожности смерть двух лиц, совершённое в состоянии опьянения, сопряжённое с оставлением места его совершения). Об уголовном деле за хранение наркотиков информации нет.

Суд назначил ему 11 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима. Суд также лишил его права управления транспортными средствами сроком на 3 года.

Не согласившись с приговором, осуждённый обжаловал его. Приморский краевой суд в удовлетворении апелляционной жалобы отказал. Приговор считается вступившим в законную силу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта