Новости Владивосток

На мусорном полигоне во Владивостоке опять произошло возгорание, пожар локализован (ФОТО)

В ночь с 14 на 15 декабря на полигоне захоронения бытовых отходов (Холмистая, 1) в пригороде Владивостока загорелся мусор на площади 500 кв. м. В настоящее время пожар локализован, ведётся пересыпка грунта.

По словам первого замдиректора КГУП «Приморский экологический оператор» Сергея Лазарева, из-за сильного ветра пролив участка пожарными машинами не помог, но возгорание дальше не распространяется. Мусор на полигоне сейчас складируют по новой технологии — частями. Это делается как раз на случай возгорания, чтобы не допускать распространения огня на другие участки.

«Сейчас работают шесть самосвалов и два экскаватора, они пересыпают грунт. Процесс этот долгий, но самый надёжный. На работу возгорание не влияет - мы принимаем машины вообще без ограничений, к сбоям в системе вывоза мусора это тоже не приведёт», - уточнил Лазарев.

Напомним, месяц назад мусор на полигоне уже горел с 7 до 11 ноября. Как отмечает регоператор, подобные инциденты, к сожалению, периодически происходят. Причина в том, что на Холмистой, 1 сейчас эксплуатируется временная площадка - здесь не предусмотрены трубы для отвода биогаза, как на полноценной карте. Для сравнения, на Горностае, где рекультивацию делали по правилам, пожаров нет.

Запускать постоянную площадку для ТБО на Холмистой планируется во втором квартале 2021 года. После этого периодические пожары на полигоне должны прекратиться.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта