Новости Владивосток

В Приморье стрелок Росгвардии перевёл мошенникам более 700 тысяч рублей

Доверчивый сотрудник Росгвардии стал жертвой телефонного мошенничества и лишился сотен тысяч рублей. Преступники представились сотрудниками службы безопасности банка и убедили мужчину перевести крупные суммы на десятки мобильных номеров.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, жертвой аферистов стал стрелок ВОХР ФГУП «Охрана» Росгвардии, который в начале декабря обратился в полицию и сообщил, что лишился всех сбережений. Потерпевший рассказал, что ему позвонили неизвестные, которые представились сотрудниками службы безопасности банка и заявили, что киберпреступники якобы пытаются провести несанкционированные операции по его банковскому счёту.

«Работники банка» ввели 39-летнего мужчину в заблуждение и убедили его перевести все сбережения на 20 номеров мобильных телефонов, чтобы решить возникшую проблему. Сотрудник Росгвардии в течение трёх дней через банковский терминал в одном из торговых центров перевёл мошенникам более 700 тысяч рублей.

Когда деньги оказались на счетах злоумышленников, они перестали выходить на связь и отключили все телефоны. По факту мошеннических действий в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 УК РФ. Личности подозреваемых устанавливаются.


Полная версия сайта