Новости Владивосток

В Уссурийске выгорело 500 квадратных метров овощебазы «Дружба» (ФОТО)

Овощная база в Уссурийске загорелась рано утром в пятницу, 11 декабря. Сотрудники пожарной охраны города боролись с огнём почти до самого вечера, но часть помещений спасти не удалось. Информации о пострадавших нет.

11 декабря в 07:15 на пульт гарнизона пожарной охраны города Уссурийска поступило сообщение о задымлении на территории складского помещения, расположенного на улице Лимичевского. Там располагается крупнейшая приморская овощебаза «Дружба».

Как сообщает ГУ МЧС по Приморскому краю, спустя 9 минут, в 07:24, к месту происшествия прибыли первые пожарные подразделения. В ходе разведки было установлено, что горит деревянная крыша здания.

В 08:56 пожар был локализован, в 10:30 – ликвидировано открытое горение. Но полностью потушить огонь удалось только к 16:22. Общая площадь пожара составила 500 квадратных метров. В результате происшествия никто не пострадал. На тушении были задействованы 67 человек личного состава и 13 единиц техники.

Как сообщает уссурийская газета «Коммунар», абонент, сообщивший о возгорании в пожарную охрану, увидел, как заискрила проводка, затем раздался хлопок и начался пожар. Жители Уссурийска утверждают, что подобное происходит на базе уже не впервые — она и раньше горела.

Напомним, на оптовой базе «Дружба» хранится большой объём овощей и фруктов, которые поставляются в Приморье из Китая. Правительство края называло её главной овощной базой региона. Как отразится пожар на наличии овощей и фруктов на прилавках магазинов в предновогодний период, пока не уточняется.


Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru
Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru Фото - уссурийская газета «Коммунар» — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта