Новости Владивосток

Жительница Владивостока стала жертвой аферистки при покупке щенка лабрадора

Уголовное дело по факту мошеннических действий с причинением значительного ущерба при продаже породистых собак возбуждено стражами порядка. Жертвой неизвестной аферистки стала горожанка, желавшая купить щенка через объявление на сайте.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о преступлении стало известно 8 декабря, когда пострадавшая рассказала о произошедшем мошенничестве. Женщина пояснила, что хотела приобрести щенка породы лабрадор, поэтому опубликовала соответствующее объявление на одном из сайтов.  

Вскоре ей позвонила девушка и сообщила, что у неё есть три щенка, которых она продаёт по 5 тысяч рублей. В ходе переговоров продавец выслала женщине фотографии животных, а она выбрала одного из них.

Незнакомка уточнила, что сейчас якобы находится в Находке, но её знакомая скоро поедет во Владивосток и может передать собаку. Позже потенциальной покупательнице позвонила уже другая девушка, которая сообщила, что уже везёт щенка, а затем попросила перевести деньги на его покупку.

Когда женщина перечислила 5 тысяч рублей на указанный счёт, то больше с ней на связь никто не выходил, а телефоны звонивших были отключены. Пострадавшая поняла, что стала жертвой обмана, поэтому обратилась за помощью в полицию.

Стражи порядка опросили пострадавшую, а затем по факту мошеннических действий с причинением значительного ущерба было возбуждено уголовное дело. Также в ходе проверки выяснилось, что за последнее время во Владивостоке зафиксировано несколько подобных случаев с получением аванса за несуществующих щенков. Личность подозреваемой в преступлении устанавливается. 


Полная версия сайта