Новости Владивосток

Во Владивостоке сотрудник ППС получил взятку за молчание о незаконном сбыте наркотиков

Во Владивостоке возбуждено уголовное дело в отношении полицейского, который получил взятку 120 тысяч рублей за укрывательство незаконного сбыта наркотиков. Деньгами он поделился с двумя коллегами. Всех троих уволят, сообщает СУ СК РФ по Приморскому краю.

21 мая в районе остановки «Дальхимпром» сотрудник полиции выявил факт незаконного сбыта наркотических средств гражданкой. За взятку 120 тысяч рублей он предложил ей замять ситуацию. Женщина согласилась и перевела деньги на его банковский счёт.

Личность полицейского была установлена. Выяснилось также, что часть суммы он передал двум коллегам в качестве взятки за молчание. Все трое – сотрудники патрульно-постовой службы УМВД России по Владивостоку.

Их задержали сотрудники оперативно-разыскной части собственной безопасности УМВД России по Приморскому краю совместно с ФСБ.

Назначено проведение служебной проверки. Полицейские будут уволены, а их руководители – привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.

В отношении полицейского, которому перевели 120 тысяч рублей, следственные органы СК РФ по Приморскому краю возбудили уголовное дело по ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение взятки).

Вопрос об избрании меры пресечения в отношении всех троих решается.


Последние новости

07:00, 27 июля 2021
Рубрика: Владивосток
Сегодня во Владивостоке 29…31 °C
19:25, 26 июля 2021
Рубрика: Общество
Африканскую чуму свиней обнаружили в Кавалерово
Полная версия сайта