Новости Владивосток

В Уссурийске пенсионер совершил ДТП и за это отдал неизвестному свою машину

74-летний житель Уссурийска сообщил полиции, что стал жертвой мошенника. Пенсионер попал в небольшое ДТП, но из-за отсутствия полиса ОСАГО согласился «временно» заключить договор купли-продажи своей машины в качестве залога возмещения ущерба.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в начале декабря в полицию обратился 74-летний житель Уссурийска. Пенсионер сообщил, что стал жертвой афериста, завладевшего его Toyota Mark II.

Мужчина рассказал, что ехал по улице Советской, не успел вовремя затормозить и совершил небольшое столкновение с Toyota RAV 4. Так как у обоих водителей отсутствовали полисы ОСАГО, хозяин пострадавшего авто предложил виновнику аварии решить проблему на месте, чтобы не вызывать ГИБДД.

Пенсионер растерялся и согласился, так как наличных денег на ремонт повреждённой машины у него не было. Пользуясь моментом, хозяин RAV предложил пожилому мужчине быстро оформить договор купли-продажи на его Mark II в счёт возмещения ущерба.

Он убедил пенсионера подписать документ, пообещав якобы вернуть авто, если тот сможет найти деньги на ремонт. Виновник ДТП передал ключи от своей машины незнакомцу и только позже понял, что с ним произошло.

По его предположению, злоумышленник специально резко затормозил, чтобы подставить свою машину под удар, а полученные незначительные повреждения кузова выдал за серьёзный ущерб. Полицейским пострадавший сказал, что стал жертвой мошеннических действий под предлогом оформления ДТП.

Стражи порядка установили личность второго участника аварии и приступили к проверке по факту законности заключения договора купли-продажи машины стоимостью почти 200 тысяч рублей. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта