Новости Владивосток

Следком и полиция начали проверку из-за видео с избиением школьницы в приморском посёлке Заводском (ВИДЕО 18+)

В Приморском крае сотрудники полиции и краевого Следкома проводят проверку сообщения о жестокой травле и избиении 13-летней школьницы в посёлке Заводском. Подростки выложили в интернет запись, на которой около десяти несовершеннолетних наблюдают, как одна ученица бьёт другую по лицу, таскает потерпевшую за волосы и унижает.

На днях в приморских пабликах был опубликован видеоролик, где девушка-подросток наносит побои предположительно своей сверстнице. На глазах у около десятка детей она бьёт потерпевшую по лицу. Шокированная жертва обращается за помощью к другой участнице инцидента по имени Полина, чтобы та, по всей видимости, помогла прекратить избиение. Однако после этого её сбила с ног всё та же агрессивная девушка, после чего принялась хватать пострадавшую за волосы и бить по лицу.

Остальные свидетели инцидента лишь наблюдали за происходящим, поддерживая действия агрессивного подростка и снимая всё происходящее на камеры смартфонов. Другие школьники просто проходили мимо, не пытаясь пресечь жестокую травлю девушки.

«Даша **** (прим. VL.ru — бей)!» - говорит автор ролика, попавшего в сеть.

В средней школе № 4 Артёмовского городского округа корреспонденту VL.ru подтвердили, что на видео запечатлены именно её ученики. Директор образовательного учреждения был вызван в мэрию — городская администрация начала проверку.

В пресс-службе УМВД России по Приморскому краю прокомментировали, что полиция уже проверяет данную информацию. В официальном релизе указан возраст участниц конфликта в Заводском. Как оказалось, им по 13 лет.

«Личности участниц инцидента установлены. В настоящее время подростки опрашиваются, устанавливаются обстоятельства происшествия. По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации», - сообщает краевое УМВД.

Параллельно проверяет инцидент и краевой Следком, сообщила старший помощник руководителя СУ СК РФ по Приморскому краю, подполковник юстиции Аврора Римская.

«По предварительным данным установлено, что между двумя 13-летними школьницами в городе Артёме произошёл конфликт, в ходе которого одна из них стала наносить множественные удары руками по голове и телу пострадавшей.  В настоящее время проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего», - сообщили в региональном следкоме.

По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.


Обновление 13:25: Как сообщили корреспонденту VL.ru в пресс-службе Артёмовского городского округа, в настоящее время подростки опрашиваются, устанавливаются обстоятельства происшествия.

По результатам проверки будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством РФ.

По предварительной информации, конфликт начался из-за оскорбления. По словам руководства школы, ещё на последнем уроке девочки начали выяснять отношения.

С руководством образовательного учреждения сегодня проведена беседа уполномоченным по правам ребёнка Ольгой Романовой, на которой присутствовали начальник управления образования Наталья Макиенко, инспектор по работе с детьми комиссии по делам несовершеннолетних Александра Срибная.

Уполномоченный по правам ребёнка поручила руководству школы провести профилактическую работу с педагогами и родителями школьников, организовать совместное занятие на тему буллинга.

Управлением образования планируется привлечение психолога к работе с детьми и с родителями в частном порядке. Кроме того, к беседе с детьми привлечён молодой педагог, которая, по мнению специалистов, сможет быстрее найти общий язык и понимание с учениками.

По результатам выяснения всех обстоятельств будет дана оценка действиям администрации школы по данному инциденту, в том числе по вопросам организации воспитательной работы с учащимися в целом.

Сегодня, 8 декабря, состоится родительское собрание с участием в том числе родителей детей, которые присутствовали в момент конфликта.


ВИДЕО 18+


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта