Новости Владивосток

Третьего утонувшего рыбака нашли спасатели в Приморье — МЧС просит не выходить на тонкий лёд

Ещё в конце ноября, когда на водоёмах едва сформировался тонкий лёд, на него вышли любители зимней рыбалки. За несколько последних дней уже трое рыбаков утонули, провалившись под лёд.

По сообщению Главного управления МЧС России по Приморскому краю, 6 декабря в Центр управления в кризисных ситуациях поступило обращение полиции с просьбой оказать помощь в поиске утонувшего мужчины 1983 года рождения. Он 5 декабря около 21:00 провалился под лёд в районе бухты Мелководной полуострова Песчаного.

6 декабря в 12:00 для проведения поисковых работ была направлена водолазная группа спасателей Владивостокского поисково-спасательного отряда ДВРПСО МЧС России.

7 декабря в 11:10 спасатели обнаружили тело мужчины и передали его сотрудникам полиции.

Также 7 декабря в 11:59 поступило сообщение от очевидцев о том, что около 06:30 в 300 метрах от берега под лёд провалились ещё двое рыбаков. Для проведения поисковых работ была направлена находящаяся в данном районе водолазная группа спасателей. Тела утонувших были найдены в 12:20 и 15:15 и переданы сотрудникам полиции.

Главное управление МЧС России по Приморскому краю в очередной раз обращается к гражданам с просьбой не выходить на тонкий лёд. Ледовое поле ещё не сформовалось. Сезон подлёдного лова не наступил, и попытки приблизить это время оканчиваются трагически. Нарушая правила личной безопасности, рыбаки подвергают свою жизнь большому риску.

Напомним, в понедельник, 7 декабря, в бухте Мелководной в районе села Берегового были обнаружены тела двух мужчин. Местные жители сообщают, что погибшие в разное время ушли рыбачить на лёд, где провалились в воду и не смогли выбраться. Как сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю, подполковник юстиции Аврора Римская, по факту нахождения двух тел рыбаков на берегу бухты Мелководной проводится доследственная проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта