Новости Владивосток

В Приморье школьник перевёл со счёта своей учительницы более 700 тысяч рублей

Проверку по факту мошеннических действий с крупным ущербом в отношении жительницы пгт Преображение проводят сотрудники полиции. Школьная учительница лишилась сотен тысяч рублей, передав свой телефон ученику, который попросил позвонить.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о хищении крупной суммы стало известно в начале декабря, когда в полицию обратилась пожилая пострадавшая. Проработавшая всю жизнь в школе женщина пояснила, что стала жертвой мошенничества, в результате которого она лишилась всех своих сбережений – в общей сумме более 700 тысяч рублей.

Пострадавшая учительница рассказала, что днём находилась в школьной библиотеке, когда один из учеников попросил у неё телефон под предлогом звонка своему отцу. Ничего не подозревающая женщина выполнила просьбу подростка, который отошёл в сторону и несколько минут набирал какие-то комбинации на телефоне. Затем он вернул смартфон, сообщил, что якобы не смог дозвониться, и быстро ушёл.

Позже женщина по возникшей необходимости вошла в приложение онлайн-банка на телефоне и обнаружила, что её счета заблокированы в связи с отсутствием денежных средств. Обратившись в местное отделение банка, она выяснила, что через приложение с её сберегательных счетов были сняты более 700 тысяч рублей. Все переводы ушли на счёт банковской карты, оформленной на просившего позвонить ученика.     

Пострадавшая учительница обратилась в полицию и сообщила о хищении денег. Женщина сообщила данные 15-летнего подозреваемого, который обманным путём получил доступ к её банковскому приложению и сберегательным счетам.

Стражи порядка опросили женщину и приступили к проверке по факту мошеннических действий с крупным ущербом. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.  


Обновление 8 декабря: Как уточняет СУ СК РФ по Приморскому краю, школьнику 15 лет. По версии следствия, с 1 по 19 ноября он тайно изменил настройки приложения банка, получив доступ к карте учительницы.  В течение нескольких дней он снял со счёта более 740 тысяч рублей. Возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, то есть тайное хищение чужого имущества с банковского счёта).


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта