Новости Владивосток

В Приморье неизвестные крадут провода во время восстановительных работ на энергообъектах

Энергетики Дальневосточной распределительной сетевой компании (ДРСК) сообщили о двух случаях хищения провода с их электросетевых объектов, которые были повреждены во время циклона. В настоящее время приморский филиал ДРСК оценивает ущерб от действий неизвестных лиц. В общей сложности злоумышленники похитили 5 км провода.

В субботу, 28 ноября, неизвестные похитили 1,5 км провода в Михайловском районе недалеко от села Ивановка. Пропажу обнаружили во время осмотра линии 10 кВ бригадой Приморских электрических сетей.

В понедельник утром, 30 ноября, подобный инцидент произошёл в Артёме – злоумышленники украли более 3,5 км провода весом более 2 тонн. Сейчас специалисты службы безопасности филиала выясняют обстоятельства произошедшего.

Специалисты отмечают, что такие происшествия увеличивают срок выполнения аварийно-восстановительных работ на энергообъектах. 

По фактам хищения проводов энергетики ДРСК подали заявления в полицию. Сейчас ведётся работа по установлению причастных лиц. Неизвестные могут быть привлечены к уголовной ответственности по статьям УК РФ – 215.2 (приведение в негодность объектов жизнеобеспечения) и 158 (кража).

Жителей региона просят быть бдительными и сообщать о подобных случаях в полицию или на единый телефон контакт-центра ДРСК: 8-800-1000-397.

Напомним, ранее неизвестные украли 3,5 м медного провода с Русского, где после циклона наблюдается самая сложная ситуация с ремонтом электросетей во Владивостоке. По словам губернатора Олега Кожемяко, это происшествие сильно повлияло на скорость восстановительных работ на острове.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта