Новости Владивосток

На улице Адмирала Кузнецова уже десять дней не могут поднять столб, упавший на машины (ФОТО)

Жители дома № 90 по улице Адмирала Кузнецова вторую неделю ждут, пока приедут энергетики и поднимут столб, который 19 ноября упал на припаркованные рядом автомобили. Его обещали поднять на выходных, а теперь срок перенесли ещё на неделю.

Столб упал на два автомобиля во время ледяного шторма 19 ноября. Пострадали Nissan Murano и принадлежащая пенсионеру-инвалиду Toyota Rush. Рухнувшую конструкцию обещала убрать городская служба МУПВ «ВПЭС». Сначала жителям обещали, что вот-вот приедут, потом – что уже едут, потом – что не приедут, потому что застряли в пробке.

«Они обещали, что приедут в пятницу, затем в субботу, их прождали, всё время им звонили. Не хотели пропустить приезд, чтобы проследить, что столб действительно поднимут и что не уронят снова. На звонки всё отвечали «ждите-ждите», а потом вдруг сказали, что не доедут, потому что пробки. И что появятся через неделю», – рассказывает жительница дома.

Виктору Ивановичу 73 года, он пенсионер и инвалид, теперь остался без транспортного средства. Его жена Алла Павловна в сердцах сказала: «Да футболят нас, и всё. Машину побило, придавило, а нам говорят – потерпите ещё два-три дня, ничего страшного».

«Машину купили три месяца назад, по копейкам собрали, в долги влезли, – сокрушается Виктор Иванович. – Всё думали, что нам теперь до конца жизни хватит потихоньку ездить, а через три месяца вот так. Мне 73 года, я инвалид. А у парня рядом тоже свежая машина, два месяца как купил. И мы звоним, просим – нам сначала говорят, что, мол, не до вас, придётся подождать. Мы не горячились, конечно, поначалу, ведь столько столбов упало, столько аварий. Но сейчас уже куда это годится. Столб упал не только на наши машины, он перегородил ещё пешеходную дорожку где-то на уровне полуметра над землёй. Дорожка к тому же не чищена, скользкая. Там ходят люди на остановку 46-го автобуса, дети в школу ходят, не дай бог ноги переломают».

В администрации Владивостока сообщили, что столб уберут в понедельник, 30 ноября.

Что делать, если последствия стихии принесли ущерб вашему здоровью или имуществу, – читайте в памятке VL.ru.


 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru  — newsvl.ru
Полная версия сайта