Новости Владивосток

Региональный следком проводит проверку из-за упавшей на автомобиль плиты на Нейбута – предварительно виноват интернет-провайдер

Следственные органы СК РФ по Приморскому краю проводят доследственную проверку по признакам преступления, предусмотренного ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Проверка организована из-за обрушения железобетонной конструкции с крыши дома по улице Нейбута во Владивостоке на припаркованный автомобиль.

По предварительным данным установлено, что 19 ноября 2020 года на припаркованный автомобиль возле дома № 34 по улице Нейбута произошло обрушение железобетонной плиты с крыши дома – автомобиль уничтожен, а владелец едва не погиб. 

Установлено, что на кровле дома стояла железобетонная шахта, состоящая из трёх стен и плиты перекрытия. При этом на  кровле дома размещены транзитные кабельные линии интернет-провайдеров, прикреплённые к боковым стенам конструкции входа в шахту, а также стойки для крепления этих линий. Транзитные провода проходили через несколько домов. В результате дождя, обледенения и сильного ветра провода раскачались, отчего возникла асимметричная нагрузка на боковые стены шахты. Из-за этого конструкция сложилась. Во время разрушения создался уклон, что привело к смещению плиты и её падению.

В настоящее время устанавливаются все обстоятельства произошедшего и лица, по чьей вине произошло это происшествие. По результатам доследственной проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, 19 ноября во время ледяного шторма на припаркованный у дома № 34 на Нейбута автомобиль упала плита, которая проломила крышу и смяла машину – владелец и его жена чудом не пострадали. Супруги выясняют, кто виноват в происшествии, и планируют судиться с управляющей компанией. В УК в свою очередь говорят, что виноваты недобросовестные провайдеры, которые неправильно закрепили провода и вовремя не убрали с них лёд.


Полная версия сайта