Новости Владивосток

Мужчина замёрз в парке у Покровского кафедрального собора (ФОТО 18+)

Утром 20 ноября в Покровском парке нашли вмёрзшего в лёд бездомного в медицинской маске. Служители храма предполагают, что это один из тех людей, кто приходит за милостыней. В полиции информацию о происшествии подтвердили.

Кто-то из пользователей соцсетей даже усмотрел иронию в том, что трагедия случилась рядом с храмом. Однако ничего удивительного в этом нет. Один из служителей церкви объяснил, что Покровский парк – излюбленное место для бездомных: некоторые просят милостыню рядом с храмом, некоторые обращаются за помощью на гуманитарный склад при Покровском кафедральном соборе.

VL.ru обратился за более подробной информацией в городское УМВД, там о случившемся уже знают, но пока не комментируют.

Отметим, что горожане могут помочь бездомным пережить зиму. Можно купить горячий напиток или еду, отдать старую одежду или одеяла. Можно обратиться в организации, которые помогают бездомным. Но не стоит давать бездомным деньги или алкоголь. Из-за эффекта «алкогольного одеяла» человеку будет казаться, что становится тепло. В таком состоянии легко заснуть, а дальше – обморожение и смерть, которая при низких температурах наступает очень быстро.


Мужчина замерз в Покровском парке у дверей храма — newsvl.ru
Мужчина замерз в Покровском парке у дверей храма — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта