Новости Владивосток

Задержанный с оружием в Уссурийске водитель планировал отомстить напавшим на него бандитам (ПОДРОБНОСТИ)

В ходе проверки личности задержанного с боевым пистолетом предпринимателя из Азербайджана стали известны новые обстоятельства произошедшего. Выяснилось, что мужчина планировал отомстить бандитам, ранившим его с другом на трассе А-370 месяц назад. Тогда пятеро неизвестных на тонированном Lexus блокировали дорогу грузовому автомобилю, а после расстреляли двух его пассажиров-иностранцев и скрылись в сторону Уссурийска.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, уже в отделении полиции задержанный 34-летний уроженец Баку рассказал о причинах, по которым он возил с собой оружие. Он пояснил, что 4 ноября на улице Сергея Ушакова в обивке старого дивана возле мусорных контейнеров он якобы нашёл боевой пистолет и два магазина с патронами к нему.

Занимающийся коммерческой деятельностью мужчина рассказал, что возил с собой найденное оружие, чтобы найти и отомстить преступникам, расстрелявших их с другом на трассе А-370 в середине октября. Тогда он получил множественные пулевые ранения и попал в больницу, где был срочно прооперирован. После выхода из медицинского учреждения он смог выяснить личности подозреваемых в нападении, которых планировал жестоко наказать.    

Как уже сообщалось ранее, нападение на граждан Азербайджана произошло на трассе под Уссурийском, когда их авто неожиданно подрезал полностью тонированный белый Lexus без номеров, который затем остановился и перегородил им дорогу. Незнакомцы без причины высказали в их адрес угрозы расправы, а затем четверо из них достали пистолеты и открыли стрельбу. Один из иностранцев успел спрыгнуть с дороги и серьёзно не пострадал, а его друг получил множественные ранения из травматического оружия. Позже он был прооперирован.

Теперь планирующему отомстить за нападение предпринимателю предстоит ответить перед законом за хранение оружия и поддельное водительское удостоверение, которое он предъявил полицейским во время проверки документов. По данным фактам были возбуждены уголовные дела по ч. 1 ст. 222 УК РФ и ч. 3 ст. 327 УК РФ. По совокупности преступлений фигуранту может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом. Мужчину заключили под стражу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта