Новости Владивосток

16 лет колонии строгого режима дали пьяному приморцу, который поджёг токсикомана

Приморский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «д» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, совершённое с особой жестокостью).

Как установлено в судебном заседании, в мае 2020 года в селе Чугуевка обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, встретил на просёлочной дороге мужчину, который вдыхал из пакета пары строительного лака. Испытывая неприязнь к токсикоманам, он нанёс потерпевшему удар ногой по голове, отчего тот упал на землю.

Затем злоумышленник поднял бутылку с лаком, облил им жертву, зажёг спичку и бросил в него. Смерть мужчины наступила от шока в результате термического ожога около 90% поверхности тела.

Суд признал подсудимого виновным в совершении указанного преступления и назначил ему 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. Кроме того, агрессивный приморец должен возместить 500 тысяч морального ущерба потерпевшей со стороны убитого.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта