Новости Владивосток

Во Владивостоке мужчина взял на время телефон у коллеги и перевёл с его счёта более 2,6 млн рублей

В дежурную часть отдела полиции № 2 по Первомайскому району поступило сообщение местного жителя о списании денег с его банковского счёта, которые он никому не переводил. В ходе следствия выяснилось, что сделал это его коллега – потерпевший временно дал злоумышленнику в пользование свой телефон. 

Сотрудники полиции опросили заявителя. Установлено, что 63-летний житель дальневосточной столицы дал свой телефон коллеге на временное пользование. Тот вместо благодарности стал переводить с банковского счёта потерпевшего деньги, используя мобильный банк, привязанный к телефону. 

Так, в течение пяти месяцев злоумышленник перевёл на различные счета, принадлежащие его знакомым, более 2 млн 600 тысяч рублей.

Сотрудники уголовного розыска задержали 31-летнего мужчину – ранее он не был судим. В отделе полиции подозреваемый дал признательные показания.

Следователями отдела полиции Первомайского района возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 4 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая в особо крупном размере). Санкция статьи предусматривает ответственность в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Подозреваемый заключён под стражу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта