Новости Владивосток

В Уссурийске полицейские задержали водителя с поддельными правами, пистолетом и боеприпасами

В Уссурийске сотрудники патрульно-постовой службы остановили автомобиль Toyota Probox. У водителя из Азербайджана оказались поддельные права, а с собой он возил боеприпасы и пистолет, которые мужчина, по его словам, нашёл на свалке.

Сотрудники ППС обратили внимание на авто во время патрулирования улицы Калугина в Уссурийске. При проверке документов автовладелец предоставил водительское удостоверение, подлинность которого вызвала сомнения у полицейских. При досмотре автомобиля сотрудники полиции обнаружили пистолет и боеприпасы, после чего задержали гражданина и доставили в отдел полиции для выяснения обстоятельств.

Задержанный 34-летний житель Баку, который никогда не получал права, пояснил, что оружие с патронами нашёл на свалке и хранил их у себя для самообороны. А водительское удостоверение, по его словам, принадлежит родственнику.

Экспертизой установлено, что изъятые предметы являются нарезным самодельным короткоствольным ручным огнестрельным оружием с боеприпасами. Бланк водительского удостоверения не соответствует установленному образцу и является поддельным.

Дознавателем ОМВД России по Уссурийскому городскому округу возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконное приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов) и ч. 3 ст. 327 УК РФ (приобретение, хранение, перевозка в целях использования или сбыта либо использование заведомо поддельного удостоверения или иного официального документа, предоставляющего права или освобождающего от обязанностей, штампов, печатей или бланков). 

По совокупности преступлений фигуранту может быть назначено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до четырёх лет со штрафом. Мужчину заключили под стражу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта