Новости Владивосток

Житель Владивостока получил 15 лет за убийство настоятеля монастыря в Переславле-Залесском

Четыре года назад в Переславле-Залесском (Ярославская область) убили настоятеля Свято-Троицкого Данилова монастыря. Из его кельи было украдено более миллиона рублей. Убийцей оказался житель Владивостока Александр Авдеев. Он отправится в колонию строгого режима на 15 лет.

Как сообщает Следственный комитет Российской Федерации, утром 7 июля 2016 года Авдеев пришёл в Свято-Троицкий Данилов монастырь, чтобы убить настоятеля, игумена Даниила (в миру – Максим Соколов). Войдя в келью, мужчина нанёс ему многочисленные смертельные удары ножом. Затем он обыскал келью и похитил 1,1 млн рублей.

Чтобы раскрыть убийство, следователи и оперативные сотрудники ГУУР МВД России проверили на причастность к нему более 3000 лиц. В их числе – люди из окружения игумена, наркозависимые, ранее судимые, в частности, за преступления на объектах религиозного культа. Были изучены заключения более 430 судебных экспертиз.

Эти доказательства подтвердили причастность Авдеева к совершённому преступлению. В ходе проверки показаний на месте обвиняемый рассказал о его обстоятельствах. По информации VL.ru, Александр Авдеев оказался жителем Владивостока.

Собранные Главным следственным управлением СК РФ доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора. Мужчина признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, п. «б» ч. 4 ст. 158, ч. 2 ст. 139 УК РФ (убийство, кража, незаконное проникновение в жилище). Авдееву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.


Александр Авдеев жестоко убил настоятеля монастыря — newsvl.ru
Александр Авдеев жестоко убил настоятеля монастыря — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта