Новости Владивосток

Жительница Спасска-Дальнего вовремя сообщила о соседе, который привёл домой незнакомую девочку и начал её домогаться

Руководитель приморского Следственного комитета Владимир Фомин вручил благодарность жительнице Спасска-Дальнего, которая вовремя сообщила полиции, что заметила, как её ранее судимый сосед завёл к себе в дом незнакомую 9-летнюю девочку. Прибывшие полицейские и психологи выяснили, что мужчина, воспользовавшись беспомощностью ребёнка, сексуально домогался её.

Как сообщается на официальном сайте следственного управления Следственного комитета РФ, руководитель ведомства, полковник юстиции Владимир Фомин на днях вручил благодарность женщине, проявившей бдительность и активную гражданскую позицию.

«Так, в один из дней октября 2020 года женщина увидела, что её ранее судимый сосед привёл домой незнакомого ребёнка. Женщина сообщила об этом в правоохранительные органы, и на место выехал наряд полиции. Дверь долго никто не открывал, однако спустя время мужчина всё же открыл дверь. В квартире действительно находился 9-летний ребёнок. Позже с участием психолога проведён опрос ребёнка и выяснилось, что опасения женщины были не напрасны», – говорится в официальном релизе краевого СК.

По информации источника, знакомого с ситуацией, мужчина привёл к себе домой девочку. Когда после звонка бдительной соседки на место прибыла полиция и специалисты-психологи, они заставили мужчину открыть дверь. Тогда выяснилось, что гражданин, ранее судимый за преступления против половой неприкосновенности, сексуально домогался ребёнка.

Подозреваемый, которым является местный житель 1955 года рождения, был задержан, после чего суд избрал в отношении него меру пресечения в виде заключения под стражу. Произошедшее было квалифицировано как действия сексуального характера с использованием беспомощного состояния малолетнего ребёнка. Девочке оказывается психологическая помощь и всесторонняя поддержка, физически она не пострадала.

По официальной информации приморского Следственного комитета, в отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело за совершение преступления против половой неприкосновенности ребёнка. Согласно законодательству, фигуранту может грозить от 12 до 20 лет лишения свободы. Правоохранители полагают, что, если бы соседка вовремя не сообщила о злоумышленнике, последствия могли бы быть более тяжкими.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта