Новости Владивосток

За серию карманных краж жителю Владивостока грозит до пяти лет лишения свободы

Во Владивостоке по подозрению в карманной краже был задержан местный житель. В отделе полиции мужчина сознался в причастности ещё к двум эпизодам. За серию карманных краж ему грозит до пяти лет лишения свободы.

В дежурную часть отдела полиции № 1 УМВД России по Владивостоку поступило заявление 35-летней жительницы, которая рассказала, что, выходя из автобуса, не обнаружила в своей сумке кошелёк и смартфон. Было установлено, что личные вещи у женщины похитил злоумышленник, который воспользовался невнимательностью горожанки. Причинённый ущерб составил более 72 тысяч рублей.

Сотрудники оперативно-сыскного отдела уголовного розыска УМВД России по Владивостоку задержали 36-летнего местного жителя. В отделе полиции мужчина сознался в причастности к этой краже, а также в совершении ещё двух аналогичных преступлений. Так, подозреваемый, находясь в маршрутном автобусе, вытащил у пенсионера из заднего кармана брюк портмоне с деньгами и похитил смартфон у местной жительницы.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая из одежды, сумки или другой ручной клади, находившихся при потерпевшем). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время подозреваемого проверяют на причастность к аналогичным преступлениям.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта