Новости Владивосток

Во Владивостоке школьника ранили в голову из пневматического пистолета

На Русской 14-летнего подростка ранили из пневматического пистолета, когда он с сестрой возвращался из магазина домой. Установлено, что в мальчика стрелял 18-летний местный хулиган, который ранее ограбил его квартиру и отсидел за это девять месяцев.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, это произошло вечером 22 октября в районе Русской, 75. В это время 14-летний школьник вместе с сестрой пошёл в магазин. Там он встретил местного хулигана, который толкнул его и рассердился, что мальчик с ним не поздоровался.

«На улице сын увидел местных парней, среди которых был и этот хулиган, державший что-то в руках за спиной. Он снова выразил недовольство тем, что с ним не здороваются, на что сын ответил, что никогда этого не делал и не собирается», – рассказывает Юлия, мама пострадавшего.

Когда мальчик с сестрой пошли в сторону своего дома, прозвучал выстрел. Школьник почувствовал удар и сильную боль в области затылка. Первую помощь мальчику сестра оказывала дома.

«Я находилась на сутках, когда они мне позвонили, описали ситуацию и прислали фотографии места ранения, – говорит Юлия. – Я стала звонить в полицию и скорую, но операторы постоянно переключали меня на различные телефоны. Через два часа приехали стражи порядка, а врачи – лишь через четыре».

Так как без сопровождения взрослых несовершеннолетних нигде не принимают, медики оставили сигнальный лист и рекомендацию посетить невролога. На следующий день мама с сыном отправились в полицию и написали заявление по факту ранения из пневматического пистолета.

Затем начались посещения различных медицинских специалистов. Пострадавшему школьнику врачи рекомендовали на время прекратить физические нагрузки и не ходить на тренировки по тяжёлой атлетике, которой он занимается.

Мама подростка уверена, что стрелявший в её сына хулиган хотел выместить злобу за то, что ранее был осуждён на девять месяцев за кражу из их квартиры. Также известно, что он воспитывался в детском доме, откуда постоянно сбегал. Сейчас ему 18 лет, он проживает с бабушкой и дедушкой и продолжает вести асоциальный образ жизни.

В пресс-службе УМВД по Владивостоку сообщили, что административное расследование продолжается, все участники инцидента установлены и опрошены. Для определения степени тяжести вреда, причинённого здоровью, пострадавший подросток был направлен на судебно-медицинскую экспертизу. По её результатам будет принято процессуальное решение о привлечении хулигана к административной либо уголовной ответственности.


Дети прислали маме фото места ранения, когда прибежали домой — newsvl.ru
Дети прислали маме фото места ранения, когда прибежали домой — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта