Новости Владивосток

Жительница Владивостока сообщила о нападениях агрессивного мужчины на женщин в центре города

Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку во Владивостоке после обращения в полицию местной жительницы. Девушка написала заявление, что агрессивный мужчина без причины ударил её в спину, после чего зашёл в цветочный пассаж и разнёс минимум три торговые точки, угрожая продавцам. Позднее от сотрудников УМВД пострадавшая узнала, что похожий по приметам гражданин напал также на сотрудницу банка на площади Семёновской.

В среду, 11 ноября, в социальных сетях одна из жительниц города опубликовала видеообращение к владивостокцам, предупреждая их об агрессивном мужчине, который напал на неё возле цветочного пассажа (Светланская, 21). По словам девушки, неадекватный человек без причины ударил её ногой в спину возле входа, после чего вошёл в торговый центр и разгромил кофе-точку с двумя цветочными павильонами. Всё произошло во вторник, 10 ноября.

«Сегодня в шесть часов вечера я шла на работу и остановилась около цветочного пассажа, чтобы ответить моей клиентке на сообщение (по телефону). Получается, я стояла боком ко входу в пассаж и лицом ко входу в кафе, которое там же дверью в дверь (расположено). Уже смеркалось, в принципе было шумно, и я не услышала, как ко мне подошли сзади, после чего получила мощный, тяжёлый удар в спину ногой», - рассказала жительница города Ольга на своей странице в соцсети.

По её словам, она едва не упала, а когда обернулась, увидела незнакомого мужчину крепкого телосложения, ростом 170-175, который вёл себя агрессивно. Именно он и нанёс ей удар со спины. Потерпевшая сразу же отошла назад, не давая возможности напавшему приблизиться для нанесения новых побоев. Затем незнакомец переключился на продавщиц цветочного пассажа.

«Он забежал сначала в цветочный пассаж, разгромил сначала кофе-точку, которая сразу на входе с правой руки. Я стояла на улице, смотрела, потому что следовать за ним не хотелось совсем... На него изначально никто не обратил внимание, потому что там шумно всегда. Но когда он замахнулся кулаком размером с половину моей головы на женщину, я уже забежала в цветочный пассаж и начала кричать: «Аккуратно, осторожно! Отойдите от него. Он на меня только что напал!». Поэтому женщине удалось от него отвернуться, как-то его оттолкнуть, что разозлило этого человека. Затем он вновь попытался на них наброситься, после чего разгромил два цветочных павильона в пассаже», - добавила Ольга.

После произошедшего злоумышленник скрылся с места инцидента, а потерпевшие так и не поняли, что послужило причиной для агрессивного поведения.

Пострадавшая девушка позвонила в полицию, а позже пошла писать заявление в отдел полиции № 4 (Фрунзенский район). Там, по её словам, сотрудники ППС рассказали ей, что похожий по описанию гражданин за 25 минут до инцидента в пассаже пнул ногой в спину сотрудницу отделения Сбербанка на остановке «Семёновская».

«Точно такой же вызов. Мужчина напал на сотрудницу Сбербанка. Так же, как и на меня, со спины и ударом ноги. Те же приметы, та же одежда. И там ещё на кого-то напал, но сотрудники Сбербанка, служба безопасности, его не задержали. То есть он поколотил всех и ушёл. Вероятно, он как раз и пошёл в мою сторону», - сказала Ольга.

На видео пострадавшая просит горожан быть внимательней в центре города, пока агрессивного гражданина не задержат.

Сама пострадавшая, несмотря на то, что выложила историю о нападении в интернет с пометкой «Максимальный репост», давать комментарий для VL.ru отказалась.

В пресс-службе УМВД России по Владивостоку сообщили, что по факту заявления девушки проводится проверка, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, в том числе лица, причастные к инциденту.

VL.ru также обратился за комментарием в пресс-службу Дальневосточного Сбербанка. Финансовая организация пока не дала комментариев, было ли совершено нападение на его сотрудника и причинён ли какой-либо ущерб имуществу.


Обновление 12 ноября: По сообщению пресс-центра Дальневосточного банка ПАО Сбербанк, 10 ноября в офисе банка один из клиентов действительно проявлял агрессию по отношению к сотруднику. Была вызвана группа охраняющего предприятия, вся информация передана её представителям. В результате инцидента никто не пострадал, ущерб офису не нанесён.


Корреспондент VL.ru побывал и в цветочном пассаже, соединяющем улицу Светланскую и Адмирала Фокина. Одна из сотрудниц торговых точек была свидетелем инцидента вечером 10 ноября. Она рассказала, что неадекватный мужчина опрокинул стойку с открытками, перевернул несколько ваз с цветами, на полу оказались 30 голландских роз и 10 хризантем.

В администрации цветочного пассажа сказали, что камеры видеонаблюдения в торговом зале не работают.

Приметы подозреваемого: рост 170-175, крепкий, коренастый, вес около 90-100 кг, на вид 50-60 лет, круглолицый. В день инцидента был одет в тёмную кепку, тёмную болоньевую куртку, при себе имел спортивную сумку.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта