Новости Владивосток

Во Владивостоке задержали водителя «фургаломобиля» и местного активиста после сбора подписей

Хабаровчане прибыли во Владивосток для сбора подписей в поддержку арестованного экс-губернатора соседнего региона Сергея Фургала. В столице Приморья их задержали полицейские - они увидели в автобусе ароматизатор, который сочли экстремистской символикой, пишет DVhab.

Ростислав Смоленский, известный в Хабаровске как владелец «фургаломобиля», и другие активисты приехали во Владивосток на нескольких микроавтобусах. В районе Океанского пр-та, 90 на Первой Речке их остановили сотрудники полиции. Всё началось со штрафа за неправильную парковку, а закончилось задержанием двух транспортных средств и их водителей.

«Оказывается, обыкновенная «вонючка» в виде извилин является экстремистской символикой. Забавно - покупал её в «Самбери». Поэтому будьте аккуратны, а то и вас привлекут. Теперь будет проводиться экспертиза. Я уже думал, с «фургаломобиля» будут изымать дверь, на которой изображён Фургал. Не удивился бы и этому. Но нет, сказали, что претензий по сбору подписей за бывшего губернатора у них нет», - сообщил Смоленский.

Ароматизатор был изъят сотрудниками правоохранительных органов. А уже поздним вечером хабаровчанина обвинили в нарушении части 1 статьи 20.3 КоАП РФ.

«В салоне на зеркале заднего вида обнаружен кулон - подвеска с изображением неоязыческого символа «Квадрат Сварога» («Сварогов квадрат»), который использует экстремистская организация «Северное Братство»*. А она входит в «Перечень некоммерческих организаций», в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности». Таким образом, в действиях лица, осуществлявшего управление автомобилем, усматриваются признаки состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 20.3», - говорится в протоколе, подписанном начальником отделения ЦПЭ УМВД России по Приморскому краю, майором полиции Р. Поповым.

Второй автобус был задержан с подозрением на перебитые номера. Однако свидетели утверждают, что на месте транспортное средство не осматривалось. Но в дальнейшем активистов отпустили, а автобусы всё ещё находятся возле отделения полиции. Сторонников Фургала ждёт суд.

По данным ОВД-Инфо, был задержан и местный активист Георгий Гиа Какабадзе из-за «нечитаемых номеров». Позже его отпустили. Напомним, Какабадзе — постоянный участник несанкционированных митингов в центре Владивостока в поддержку Хабаровска. В августе он был арестован на девять суток за сопротивление сотрудникам полиции.

* Организация, признанная экстремистской Министерством юстиции РФ


 — newsvl.ru  — newsvl.ru
 — newsvl.ru  — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта