Новости Владивосток

Пьяный водитель без прав врезался в машину ДПС, уходя от полицейских во Владивостоке

Пьяный 23-летний житель Владивостока без водительского удостоверения на отцовском Toyota Fielder удирал от полиции, проехал на красный, врезался в машину ДПС, умчался с места аварии, а затем бросил машину и сбежал. На него составили пять административных протоколов, сообщает пресс-служба городского УГИБДД УМВД России.

Водитель Toyota Fielder увидел автомобиль ДПС и попытался проехать на красный свет. На требование инспекторов остановиться не отреагировал, прибавил скорость и поехал дальше. Сотрудники ГИБДД помчались за ним. На Фадеева нарушитель врезался в служебную машину ДПС и скрылся с места аварии. Никто не пострадал.

Ориентировку передали всем нарядам дорожно-патрульной службы. Автомобиль без водителя удалось обнаружить на Ватутина, 4. Через некоторое время был задержан 23-летний молодой человек. У него не было водительского удостоверения, а машину он взял у отца, чтобы покататься по городу.

Сотрудники полиции выявили у правонарушителя признаки алкогольного опьянения. От медосвидетельствования он отказался.

На него составили административные протоколы по ч. 2 ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем, не имеющим права управления транспортным средством, требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения), ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ (оставление водителем места дорожно-транспортного происшествия, участником которого он являлся), ч. 2 ст. 12.16 КоАП РФ (поворот налево или разворот в нарушение требований, предписанных дорожными знаками или разметкой), ч. 1 ст. 12.37 КоАП РФ (управление транспортным средством в период его использования, не предусмотренный полисом ОСАГО) и ч. 2 ст. 12.25 КоАП РФ (невыполнение законного требования сотрудника полиции об остановке транспортного средства).

Правонарушителю также предстоит компенсировать материальный ущерб, причинённый патрульной автомашине ГИБДД в результате столкновения.


Пьяный водитель без прав врезался в машину ДПС, уходя от полицейских во Владивостоке — newsvl.ru
Пьяный водитель без прав врезался в машину ДПС, уходя от полицейских во Владивостоке — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта