Новости Владивосток

«Прекращайте снимать»: во Владивостоке напали на режиссёра фильма по роману Сергея Лукьяненко

Во Владивостоке напали на Георгия Саенко, режиссёра многосерийного художественного фильма «Осенние визиты» по роману Сергея Лукьяненко. Об этом писатель сообщил на своей страничке в Facebook.

«Вчера ночью [7 ноября] во Владивостоке на возвращающегося домой со съёмок «Осенних визитов» режиссёра Георгия Саенко напал неизвестный – подкарауливший его в 4 утра возле подъезда. С криком «***наты, прекращайте снимать «Осенние визиты» он брызнул ему в лицо из перцового баллончика, после чего скрылся. Я, конечно, как мог утешал Георгия по инету – сказал, что для пиара «Визитов» это замечательная история, лучше бы получилось, только если бы его расстреляли», – рассказал писатель-фантаст Сергей Лукьяненко, автор «Ночного дозора».

Он отметил, что книгу, написанную в 1995 году, никто не брался снимать. Писатель посоветовал нападавшему «исповедаться, а потом явиться в полицию с повинной», добавив, что «он и не представляет, с какими силами играет».

Как пишет «Российская газета», в сентябре этого года первую серию «Осенних визитов» показали на литературном фестивале во Владивостоке. В 2019 году Сергей Лукьяненко продал Георгию Саенко права на экранизацию книги за символическую сумму в 1 рубль и встретился с читателями в Приморской краевой детской библиотеке.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта