Новости Владивосток

Во Владивостоке заведено уголовное дело на мужчину, который, находясь в нетрезвом состоянии, поджёг автомобиль

Уголовное дело по факту поджога припаркованного во дворе автомобиля марки Nissan возбуждено в отношении жителя Владивостока. Нетрезвый мужчина был задержан недалеко от места преступления сотрудниками полиции.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, в конце октября в ночное время жители Калинина сообщили полицейским и пожарным о возгорании припаркованной возле жилого дома машины. Прибывшие на место происшествия огнеборцы обнаружили горящий автомобиль Nissan X-Trail и быстро потушили пламя. Хозяин авто сообщил, что, скорее всего, причиной случившегося стал умышленный поджог.  

Стражи порядка начали поиски подозреваемого и вскоре недалеко от места происшествия задержали нетрезвого 36-летнего мужчину, от которого сильно пахло гарью. Гражданин сознался в поджоге, но не смог внятно пояснить причины своего поступка. Так как поведение задержанного указывало на наличие у него психического расстройства, то ему была вызвана специализированная бригада скорой помощи.

При осмотре повреждённого огнём автомобиля рядом был обнаружен пустой баллон из-под бытового газа, с помощью которого и был осуществлён поджог. 

По факту умышленного повреждения чужого имущества возбуждено уголовное дело по ст. 167 УК РФ. Подозреваемому может грозить до 5 лет лишения свободы. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта