Новости Владивосток

В Приморье за превышение должностных полномочий под суд пойдут трое бывших полицейских

Трое бывших сотрудников полиции предстанут перед судом за превышение полномочий. Пытаясь получить нужные им показания от жителя Кавалеровского района, мужчины избивали и незаконно удерживали в отделении потерпевшего.

Вторым отделом по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Приморскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении трёх бывших сотрудников МО МВД России «Кавалеровский». Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а», «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и специальных средств).

В ходе следствия было установлено, что преступление совершено в октябре 2019 года начальником отдела уголовного розыска и двумя его подчинёнными. Во время проведения проверки по факту исчезновения мужчины в отдел полиции для дачи объяснений был вызван местный житель, который мог быть причастен к совершению преступления. 

Чтобы получить от него признательные показания, сотрудники полиции незаконно удерживали его более двух суток в отделе полиции. В это время его избивали. Не добившись от потерпевшего нужных показаний, полицейские вывезли его в лесной массив, где приковали наручниками к дереву и продержали в таком положении около часа. Затем, вернувшись в отдел полиции, обвиняемые продолжили бить мужчину. 

Все трое совершили умышленное тяжкое преступление против государственной власти и интересов госслужбы.

В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утверждённым прокурором обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта