Новости Владивосток

Во время разгрузочных работ на территории ВМТП погиб мужчина

Сегодня, 6 ноября, на территории Владивостокского морского торгового порта погиб мужчина. Работник сторонней подрядной организации получил смертельную травму во время разгрузочных работ.

По информации источника VL.ru, утром на территории ВМТП рядом с подъёмным краном в районе железнодорожных путей, куда приходят грузовые составы, погиб рабочий.

В пресс-службе ПАО «ВМТП» информацию о гибели человека подтвердили. Однако в компании сообщили, что погибший не был докером, а являлся сотрудником сторонней подрядной организации, которая сотрудничает с портом.

«По предварительной информации, причиной стало нарушение техники безопасности. На место происшествия прибыли сотрудники скорой помощи и полиции. Обстоятельства происшествия устанавливаются, работает следственная группа», – сообщили в пресс-службе порта.

Как прокомментировала VL.ru старший помощник руководителя Дальневосточного следственного управления на транспорте СК РФ Дарья Немцева, смертельное травмирование на территории транспортного предприятия произошло во время разгрузочных работ.

В настоящее время проводится процессуальная проверка по признакам преступления ч. 2 ст. 143 УК РФ (нарушение требований охраны труда, повлёкшее по неосторожности смерть человека).

ПАО «ВМТП» сообщило, что семье погибшего будет оказана материальная поддержка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта