Новости Владивосток

Под Уссурийском преступники напали на ферму, забрали оттуда 7 млн рублей и угнали Lexus

Сотрудники полиции в ходе поисков вышли на след и задержали четверых подозреваемых в разбойном нападении на ферму в селе Борисовка. Преступники избили пожилого директора и его работников из Китая, а затем забрали несколько миллионов рублей и скрылись на угнанном авто.   

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, преступление произошло в тёмное время суток на территории фермерского хозяйства в селе Борисовка под Уссурийском. В жилой дом через разбитое окно ворвались четверо неизвестных в масках, которые избили 66-летнего частного предпринимателя и двух его наёмных работников из КНР, которым в лицо распылили газ из баллончика.  

Затем налётчики связали пострадавших и забрали 7 млн рублей, которые находились в салоне джипа Land Cruiser Prado, припаркованного во дворе дома и принадлежащего бизнесмену. После этого нападавшие сели в другой автомобиль владельца фермы марки Lexus LX 470 и скрылись на нём в неизвестном направлении.

Позже пострадавшие обратились за медицинской помощью в травмпункт и сообщили о нападении в полицию. Стражи порядка вскоре обнаружили угнанный Lexus на обочине дороги в двух км от места происшествия.

В ходе организованных поисков оперативники 27 октября задержали всех подозреваемых в преступлении. Ими оказались жители Уссурийска, которые полностью признали свою вину и сообщили детали нападения.

По факту разбойного нападения группой лиц с незаконным проникновением в жилище в крупном размере было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 162 УК РФ. Задержанным грозит до 12 лет лишения свободы. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта