Новости Владивосток

Мошенники собирали деньги на лечение ребёнка от COVID-19 через взломанную страничку жительницы Владивостока

Полицейские устанавливают личности преступников, совершивших мошеннические действия в социальной сети от имени местной жительницы. Они взломали аккаунт горожанки и отправили всем её контактам сообщение с просьбой о финансовой помощи для заболевшего ребёнка.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в полицию в конце октября сообщила жительница Владивостока, получившая в Instagram сообщение с просьбой о помощи от своей знакомой. В нём говорилось, что её ребенок якобы заболел тяжёлой формой COVID-19 и ему необходимо дорогостоящее лечение.

В тексте был указан номер счёта для перечисления средств, которые женщина обещала вскоре вернуть. Горожанка перевела около 10 тысяч рублей, поверив сообщению от подруги, хотя при отправке данные получателя не появились.

Только позже она смогла дозвониться до своей знакомой, которая рассказала, что не отправляла никаких сообщений. Выяснилось, что её страница в Instagram была взломана, а мошенники отправили подобные письма всем контактам. Сколько человек успели перевести им деньги, пока точно неизвестно.

Пострадавшая от действий интернет-мошенников горожанка сообщила расчётный счёт получателей денег. Полиция приступила к установлению личностей подозреваемых в преступлении. По факту случившегося проводится проверка.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта