Новости Владивосток

Психолог исправительной колонии в Приморье оформила крупный кредит, поверив телефонному мошеннику

Сотрудница расположенной в Спасском районе колонии стала жертвой телефонного мошенничества с крупным ущербом. Аферист убедил женщину-психолога не только оформить кредит, но и перевести все деньги на указанный им счёт.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о преступлении в полицию в середине октября сообщила жительница Спасского района, работающая психологом в одной из исправительных колоний.

По словам пострадавшей, днём ей позвонил неизвестный мужчина, который представился работником банка и сообщил о попытке хищения денег с её счета. Затем «специалист» предложил женщине установить защиту в онлайн-приложении и стал диктовать порядок действий.

Поверившая звонившему сотрудница ГУФСИН послушно выполнила все его указания и даже оформила кредит, который якобы был нужен для проверки работы системы безопасности. Затем мужчина убедил женщину перевести все деньги на «специальный счёт банка», откуда они вскоре якобы должны ей вернуться. 

Когда пострадавшая перевела почти 250 тысяч рублей на указанные незнакомцем реквизиты, аферист отключил телефон и больше не выходил на связь. Поняв, что она стала жертвой мошенничества, психолог решила обратиться за помощью в полицию.

Женщина описала сложившуюся ситуацию и сообщила номера звонившего, а также банковский счёт получателя денег. Стражи порядка опросили обманутую пострадавшую и приступили к установлению личности подозреваемого в преступлении. По факту случившегося возбуждено уголовное дело. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта