Новости Владивосток

Женщина вымогала у жителя Владивостока 300 тысяч рублей, угрожая обвинить его в изнасиловании

До 7 лет лишения свободы грозит предприимчивой горожанке, пытавшейся с помощью угроз получить деньги со своего знакомого. Женщина пообещала, что обратится в полицию и обвинит его в изнасиловании. В качестве откупных за молчание злоумышленница вымогала у мужчины 300 тысяч рублей.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о попытке вымогательства в полицию в середине октября сообщил житель Советского района. Он пояснил, что его знакомая регулярно угрожает обратиться в полицию с заявлением о якобы произошедшем изнасиловании, а за своё молчание требует 300 тысяч рублей.

Так как никакого преступления мужчина не совершал, он решил сам обратиться к стражам порядка и рассказать о произошедшем. По его словам, целью злоумышленницы является обогащение с помощью ложного доноса. Горожанин сообщил все детали противозаконных действий аферистки, а следователи в ходе проверки установили факт вымогательства.

Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по п. «г» ч. 2 ст. 163 УК РФ. Подозреваемой в вымогательстве грозит до 7 лет лишения свободы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта