Новости Владивосток

В районе 2-й Строительной после нескольких месяцев ремонта теплотрассы произошёл порыв (ФОТО)

Во вторник, 27 октября, жители домов на улице 2-й Строительной во Владивостоке увидели пар из теплотрассы. Об этом они сообщили в редакцию VL.ru, отметив, что всё лето на указанном участке велись восстановительные работы – несколько месяцев здесь меняли трубы теплоснабжения. 

Порыв обнаружен около домов № 10 и 12 на улице 2-й Строительной. Как сообщили в МУПВ «ВПЭС», которое занимается обслуживанием этой теплотрассы, действительно на этом участке есть два повреждения и на место для устранения неполадок выехала ремонтная бригада. «Сегодня должны всё починить, но зависит от объёма работ», – отметили во ВПЭС. 

Местные жители говорят о том, что рабочих на месте порыва не было ни утром, ни днём. 

«Всё лето нам меняли трубы, а вот сейчас опять течь. Видимо, сделали некачественно. Рабочих утром видно не было, нет их и сейчас», – отметила местная жительница. 

Информацию по поводу ранее проведённого ремонта ВПЭС не прокомментировало.

Напомним, ранее жители Владивостока уже пострадали от одного порыва, который случился 7 сентября в районе Окатовой, 3 на паротрассе ДГК. Из-под проезжей части валил пар и бил фонтан, а разлетевшиеся куски асфальта повредили автомобили и выбили окна в доме. Незначительные травмы получила женщина – хозяйка одной из квартир. После аварии в полицию было подано более 40 заявлений от пострадавших. Порчу имущества должна будет компенсировать страховая компания, с которой у ДГК заключён договор.

Позднее, 22 октября, когда работы по устранению последствий порыва были завершены, жители пострадавшего дома снова увидели пар из-под земли. В ДГК заверили, что парение – необходимый технологический процесс при эксплуатации.


Порыв обнаружен около домов № 10 и 12 на улице 2-й Строительной — newsvl.ru
Порыв обнаружен около домов № 10 и 12 на улице 2-й Строительной — newsvl.ru

Загружаем комментарии...

Полная версия сайта