Новости Владивосток

В Спасске-Дальнем двое мужчин и две несовершеннолетние девушки обвиняются в вымогательстве денег с применением насилия

Следственным отделом по Спасску-Дальнему СУ СК РФ по Приморскому краю расследуется уголовное дело в отношении четырёх жителей Спасского района. Двое мужчин в возрасте 24 и 34 лет и две несовершеннолетние девушки, 16 и 17 лет, пытались получить деньги от парня, с которым переписывалась в интернете одна из девушек.

Все четверо обвиняются в совершении тяжкого преступления, предусмотренного п. «а» и «в» ч. 2 ст. 163 УК РФ по факту вымогательства денег у 21-летнего местного жителя, совершённого группой лиц по предварительному сговору и с применением насилия. Кроме того, в отношении 24-летнего ранее судимого обвиняемого возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 150 УК РФ, по факту вовлечения несовершеннолетней в совершение тяжкого преступления.

Установлено, что в мае 2020 года обвиняемые, находясь в квартире одного из домов в Спасске-Дальнем, решили обманом получить деньги от молодого человека, с которым одна из девушек переписывалась в социальных сетях. Ранее она периодически просила его перевести ей деньги на различные нужды. Пригласив мужчину в гости, обвиняемые, применяя насилие, потребовали от него 5 тысяч рублей. Чтобы достать денег, потерпевший позвонил отцу, который, заподозрив неладное, обратился в полицию. Злоумышленники были вынуждены отпустить потерпевшего.

В настоящее время по уголовному делу проводится комплекс следственных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта