Новости Владивосток

Год условно дали капитану катера, из-за которого мужчина лишился ноги в бухте Нарва

Прошлым летом в бухте Нарва в Хасанском районе катер наехал на купающегося человека. Мужчине отрезало ногу. Судоводителю дали один год условно с последующим лишением права управления транспортными средствами на два года.

Как сообщает прокуратура Приморского края, в августе 2019 года катер двигался по акватории недалеко от побережья бухты Нарва. Капитан не отвернул судно за 40-50 метров от купающегося, как того требуют нормы безопасности, и наехал на человека. В результате произошла травматическая ампутация голени.

Судоводитель оказал первую помощь мужчине и доставил его в больницу, что было признано обстоятельством, смягчающим наказание. Хасанский районный суд вынес обвинительный приговор по ч. 1.1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения морского транспорта, повлёкшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью).

Подсудимому назначено наказание в виде условного лишения свободы на год с лишением права управления транспортными средствами на два года. Приговор вступил в законную силу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта