Новости Владивосток

Бездомный изнасиловал 14-летнюю девочку на Эгершельде и пытался задушить 12-летнюю на Семёновской

Мужчину без определённого места жительства подозревают в изнасиловании 14-летней девочки. Спустя сутки после преступления злоумышленник вернулся на место происшествия и попытался повторно изнасиловать девочку, но получил отпор от её матери. В 2016 году этот же человек пытался ограбить и задушить 12-летнюю девочку на Семёновской.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о происшествии в полицию 21 октября сообщила мама девочки. Женщина рассказала, что ночью бездомный аккуратно вынул стёкла из деревянного окна и проник в их частный дом.

Преступник успел засунуть в карманы несколько попавшихся под руку вещей, когда ему навстречу вышла девочка, которая была дома одна. От шока школьница не смогла даже закричать, а злоумышленник схватил её и с помощью физической силы и угроз расправы изнасиловал.

Насильник скрылся с места происшествия, а находившаяся в сильнейшем стрессе девочка рассказала о произошедшем вернувшейся домой матери. Женщина незамедлительно вызвала стражей порядка, которые осмотрели дом и приступили к поискам подозреваемого.

Пока полицейские искали бездомного в местах его возможного появления, насильник на следующую ночь решил снова залезть в тот же дом. По пути в комнату девочки ему встретилась её мама. Женщина не испугалась, схватила молоток и нанесла преступнику несколько ударов, а также сорвала с него медицинскую маску, которой он закрыл лицо.

Злоумышленник убежал, а женщина позвонила в полицию и сообщила о его повторной попытке изнасиловать девочку. Оперативники вскоре задержали 31-летнего подозреваемого, которого опознали несовершеннолетняя пострадавшая и её мать.

Выяснилось, что 18 июня 2016 года мужчина напал на другого ребёнка, который шёл в спортивную школу. В районе Семёновской, 3 он стал душить 12-летнюю девочку. Когда она притворилась, что потеряла сознание, и упала, злоумышленник подумал, что она умерла, и разжал руки. В этот момент школьница вскочила на ноги и убежала от маньяка.

После проведения оперативно-следственных действий 4 июля мужчину задержали в Уссурийске. Его осудили на три года за совершение грабежа по ст. 161 УК РФ. В прошлом году он вышел из колонии и вёл асоциальный образ жизни, продолжая употреблять алкоголь и наркотики.

По факту изнасилования несовершеннолетней было возбуждено уголовное дело по п. «а» ст. 131 УК РФ, предусматривающей до 15 лет лишения свободы. Следствие продолжается.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта