Новости Владивосток

Вооружённому грабителю ювелирного магазина в пригороде Владивостока грозит до 15 лет тюрьмы

Во Владивостоке передано в суд уголовное дело об ограблении ювелирного магазина в посёлке Трудовое в феврале этого года. Как оказалось, преступник нанёс своими действиями ущерб на сумму 1,4 млн рублей, а для устрашения использовал боевой пистолет, найденный накануне в районе вокзала.

Как сообщила старший помощник прокурора Приморского края, старший советник юстиции Виолетта Дорожкина, прокуратура Советского района утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении ранее судимого местного жителя. По версии следствия, в феврале 2020 года фигурант в районе железнодорожного вокзала нашёл пистолет с патронами. Взяв с собой оружие, он отправился в посёлок Трудовое. Скрывая лицо под медицинской маской, мужчина вошёл в ювелирный магазин и направил оружие в сторону находящихся в помещении граждан, потребовав лечь на пол.

Перепугав работников, злоумышленник разбил три витрины и сложил ювелирные изделия в сумку, после чего убежал. Впоследствии преступника вычислили и задержали, огнестрельное оружие и боеприпасы к нему были изъяты. Мужчина причинил ущерб владельцам магазина на сумму более 1,4 млн рублей.

В настоящее время уголовное дело направлено в Советский районный суд Владивостока для рассмотрения по существу. По делу заявлен также гражданский иск на сумму причинённого ущерба.

Фигуранту дела инкриминируют преступления согласно п. «б» ч. 4 ст. 162 (разбой, совершённый с применением оружия, в особо крупном размере) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконные приобретение, ношение и хранение огнестрельного оружия). По первой статье преступнику может грозить до 15 лет лишения свободы со штрафом до миллиона рублей, по второй – до четырёх лет заключения со штрафом до 800 000 рублей.

Напомним, ограбление ювелирного магазина на Лермонтова, 75/1 произошло 7 февраля. Прежде магазин по этому адресу уже грабили. 16 июня 2012 года сюда ворвались четверо мужчин в масках. Они разбили витрину и похитили 150 ювелирных украшений. На одном из налётчиков была надета маска Человека-паука.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта