Новости Владивосток

Директор автошколы пойдёт под суд за посредничество в даче взятки за сдачу экзаменов на права

Руководитель автошколы получила деньги от 12 учеников. За сдачу экзамена они платили по несколько десятков тысяч рублей. Средства шли на взятки и посредникам, против которых также возбуждены уголовные дела.

«Прокуратура Первомайского района Владивостока утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении местной жительницы, которая обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве, совершённое группой лиц по предварительному сговору)», - сообщает надзорное ведомство.

По версии следствия, с октября 2018 года по январь 2020-го директор одной из автошкол, расположенных на территории Надеждинского района, предлагала ученикам помощь в сдаче экзаменов на право управления автотранспортными средствами.

От 12 учеников она получила деньги — от 20 тысяч до 125 тысяч рублей, а также необходимые документы. Часть средств, предназначенных для передачи в качестве взятки, директор автошколы оставляла себе, а остальное передавала другим посредникам.

Ещё одному посреднику, участвующему в передаче денег в качестве взятки, также предъявлено обвинение по п. «а» ч. 3 ст. 291.1 УК РФ.

Оба уголовных дела направлены в Надеждинский районный суд Приморья для рассмотрения по существу.

«Кроме того, установлены лица, передававшие денежные средства в качестве взятки за сдачу экзаменов, необходимых для получения водительского удостоверения, в отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 291 УК РФ. По факту получения взяток уголовное дело также выделено в отдельное производство», - отмечает прокуратура.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта