Новости Владивосток

Телефонный мошенник под видом сотрудника ФСБ пытался получить деньги у жительницы Приморья

Проживающая в Находке пенсионерка едва не стала жертвой аферистов, пытавшихся снять с её банковского счёта крупную сумму. Один из злоумышленников представлялся сотрудником ФСБ, который угрожал расправой семье женщины в случае отказа выполнить его требование.  

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о попытке мошенничества в полицию в середине октября сообщила 60-летняя жительница Находки, которой ночью поступил звонок от неизвестного. Вежливый молодой человек представился работником Сбербанка и сообщил, что они зафиксировали попытку снятия крупной суммы с её счёта, поэтому женщине необходимо выполнить высланные ей по СМС инструкции.

Затем женщине позвонил другой незнакомец, который назвался Артёмом Поповым и заявил, что якобы является сотрудником ФСБ России. Мужчина сообщил, что сотрудники банка занимаются мошенничеством с её счетами, поэтому во избежание списания всех денег пенсионерке необходимо выполнить ряд действий под его руководством.

Женщина заподозрила неладное, поэтому отказала подозрительному гражданину в его просьбе. Тогда звонивший вышел из себя, стал кричать  и угрожал расправой ей и её близким.

Пенсионерка сбросила вызов и решила сообщить о попытке мошенничества в полицию. Она сообщила номера звонивших, а стражи порядка приступили к проверке полученной информации. Личности подозреваемых в попытке аферы с банковскими счетами устанавливаются. 


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта