Новости Владивосток

Во Владивостоке перед судом предстанет бывший бухгалтер регионального УМВД по обвинению в хищении более 5 млн рублей

Следственным отделом по Фрунзенскому району Владивостока завершено расследование уголовного дела в отношении бухгалтера центра финансового обеспечения УМВД России по Приморскому краю. Она обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, то есть хищение чужого имущества путём обмана, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

По версии следствия, с октября 2016 года по май 2020 года обвиняемая похитила денежные средства на общую сумму более 5 млн рублей, которыми впоследствии распорядилась по своему усмотрению. Способ хищения, которым пользовалась бухгалтер, включал в себя подлог бухгалтерской отчётности и введение в заблуждение контролирующего круга лиц. 

Обвиняемая подготавливала заведомо ложные заявки в Управление Федерального казначейства по Приморскому краю на возврат ошибочно уплаченных сумм государственной пошлины, указывая в заявке в реквизитах получателя банковский счёт своей матери, которая не была осведомлена о преступных действиях дочери. Совершённым преступлением обвиняемая причинила ущерб Российской Федерации в особо крупном размере. В ходе предварительного следствия женщина полностью признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.


Обновление 16:56: Как сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России, специалист центра финансового обеспечения уволена в связи с совершением проступка, порочащего честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел.  Ее непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.  


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта