Новости Владивосток

В Уссурийске футбольный тренер сдал в ломбард украшение, которое забрал у воспитанника на временное хранение

В дежурную часть отдела МВД России по Уссурийскому городскому округу с заявлением обратилась 43-летняя местная жительница. Женщина сообщила о том, что тренер футбольного клуба длительное время не возвращает золотую цепочку с кулоном, которую он взял на хранение у её несовершеннолетнего сына перед соревнованиями. Причинённый ущерб – 50 тысяч рублей.

Сотрудники патрульно-постовой службы по подозрению в краже задержали 33-летнего местного жителя – тренера по футболу. В отделе полиции мужчина пояснил, что перед соревнованиями взял на хранение золотую цепочку с кулоном у воспитанника, так как во время занятий спортом по технике безопасности ношение ювелирных изделий запрещено.  

Из-за материальных трудностей задержанный после соревнований не стал возвращать цепочку, решив сдать её в ломбард. Вырученные деньги мужчина потратил по своему усмотрению.

Следственным подразделением отдела полиции возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину).

Фигуранту могут назначить наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

В настоящее время сотрудники полиции проверяют подозреваемого на причастность к совершению аналогичных преступлений.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта