Новости Владивосток

Житель Приморья сначала обокрал, а затем сжёг дом соседа из-за сложных неприязненных отношений

В Шкотовском районе полицейские задержали подозреваемого в умышленном поджоге чужого дома. Причиной случившегося стала попытка скрыть следы кражи, совершённой на фоне сложившейся между соседями вражды.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, о произошедшем в ночное время поджоге дома в полицию 18 октября сообщил житель одного из сёл в Шкотовском районе. По словам 47-летнего мужчины, в результате пожара ему был причинён ущерб в сумме более 700 тысяч рублей.

В ходе оперативных мероприятий полицейские установили личность подозреваемого в поджоге, которым оказался ранее судимый за разбой, кражи и причинение вреда здоровью местный житель. После его задержания выяснилось, что причиной случившегося стали давние неприязненные отношения между сельчанами, а также кража личного имущества пострадавшего, которую поджигатель совершил из дома соседа в отсутствие хозяев.

Чтобы скрыть следы преступления, рецидивист решил устроить пожар в соседском доме. По факту умышленного уничтожения чужого имущества путём поджога возбуждено уголовное дело по ч. 2. ст. 167 УК РФ. Задержанному грозит до пяти лет лишения свободы.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта