Новости Владивосток

Во Владивостоке агрессивный пассажир сломал нос водителю автобуса № 82 и сбежал (ВИДЕО)

Во Владивостоке нападение на водителя автобуса № 1 оказалось не единичным случаем агрессивного поведения пассажиров за последнюю неделю. 14 октября в районе Луговой мужчина сломал нос шофёру автобуса № 82 после того, как тот попросил пассажира не закрывать обзор, стоя у передней двери.

Инцидент произошёл в прошлую среду, 14 октября, в автобусе маршрута № 82. Около 12:00 транспортное средство с пассажирами двигалось со Светланской на Новоивановскую и замедлилось перед перекрёстком в потоке машин. Один из пассажиров, который хотел выйти быстрее, оплатил проезд заранее и встал напротив передней двери, закрывая собой обзор водителю в процессе выезда на пересечение проезжих частей. Тогда шофёр попросил мужчину на время вернуться вглубь салона.

Пассажир выполнил просьбу, однако после неожиданно спровоцировал конфликт – подошёл к водителю, который в тот момент находился за рулём, и нанёс ему удар кулаком в лицо. Не ожидавший нападения рулевой прикрыл лицо носовым платком и не стал давать сдачи провокатору. Тогда пассажир, постояв ещё некоторое время у двери, решил самостоятельно покинуть автобус в неразрешённом для этого месте. Хулиган сам нажал переключатель на панели, чтобы открыть дверь, и начал выходить. Водитель встал с места и схватил нарушителя порядка за сумку, чтобы его остановить. В ответ оппонент нанёс ему несколько ударов по голове и рукам, после чего вырвался и скрылся в неизвестном направлении. Инцидент был снят на камеру видеонаблюдения в салоне автобуса.

Как рассказал корреспонденту VL.ru генеральный директор компании-перевозчика «Росттранс» Александр Федураев, благодаря записям с камер видеонаблюдения удалось установить личность агрессивного горожанина.

В итоге представители транспортной компании вышли на него самостоятельно. Тот признал вину, пояснил, что ударил водителя, так как был в плохом настроении, а также согласился оплатить моральный ущерб и лечение. У пострадавшего водителя врачи диагностировали перелом носа и сотрясение головного мозга.

В полицию после встречи с агрессивным пассажиром шофёр решил не обращаться.

В транспортной компании призывают жителей города относиться с уважением к себе и окружающим, не вестись на провокации, если таковые имеются, и соблюдать требования, которые действуют в общественном транспорте, с рекомендациями водителей.

Напомним, 20 октября жители Владивостока стали свидетелями ещё одного нападения на водителя. На этот раз горожане увидели, как пассажир брызнул из перцового баллончика рулевому в районе остановки «Постышева» и скрылся с места происшествия.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта