Новости Владивосток

Житель Владивостока похитил деньги у водителя скорой помощи

Фрунзенский районный суд Владивостока вынес приговор в отношении местного жителя, совершившего кражу с банковской карты, которую он взял у водителя скорой помощи. Мужчине предстоит выплатить штраф в размере 100 тысяч рублей.

Установлено, что преступление житель Владивостока совершил в июне 2020 года. Мужчина производил дезинфекцию автомобилей скорой медицинской помощи. После одной из них он увидел в баке среди использованных рабочих медицинских костюмов портмоне, принадлежащее водителю автомобиля. 

Заглянув в кошелёк, злоумышленник нашёл там банковскую карту и листок бумаги с номером ПИН-кода. Воспользовавшись беспечностью владельца карты, мужчина похитил с его банковского счёта 5 тысяч рублей.

Потерпевший обратился в полицию.

Следственным подразделением УМВД России по городу Владивостоку расследовано уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершённая с банковского счёта, а равно в отношении электронных денежных средств). Доказана причастность приморца к совершению преступления. В ходе расследования фигурант добровольно возместил причинённый ущерб.

Фрунзенский районный суд Владивостока признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта