Новости Владивосток

В Хасанском районе перед судом предстанет бывший директор коммерческой организации и её дочь за хищение бюджетных средств

Бывший директор коммерческой организации МУП «Зарубино-ДВ» и её дочь заключили между собой контракт на проведение срочных работ по устранению ЧС, который по факту не был исполнен. Ущерб, причинённый бюджету муниципального образования, составил около 1,3 млн рублей.

По версии следствия, в ноябре 2018 года администрация Зарубинского поселения поручила МУП «Зарубино-ДВ» привлечь подрядную организацию для неотложных работ по устранению последствий чрезвычайной ситуации, из-за которой в посёлке была отключена вода.

Директор муниципального предприятия заключила контракт со своей дочерью, который не был исполнен, и создала видимость контроля за ходом работ. Соучастники подготовили акты о выполнении ремонта сетей водоснабжения и справки о стоимости, фактически не проводя никаких работ.

После проверки, проведённой прокуратурой Хасанского района, в отношении женщин было возбуждено уголовное дело – их обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения, в особо крупном размере).

Уголовное дело направлено в Хасанский районный суд Приморского края для рассмотрения по существу.


Загружаем комментарии...

Полная версия сайта