Новости Владивосток

Жительница Приморья лишилась крупной суммы после заказа ювелирных изделий через Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ)

Желание приобрести эксклюзивные ювелирные изделия ручной работы обернулось для жительницы Артёма обращением в полицию. Женщина перечислила изготовителю более 200 тысяч рублей, а в результате осталась без денег и украшений.

По информации источника VL.ru в правоохранительных органах, пострадавшая рассказала полицейским, что в начале октября она нашла в социальной сети Instagram (решением суда от 22.03.2022 деятельность соцсети признана экстремистской и запрещена на территории РФ) объявление от частного ювелира об изготовлении эксклюзивных изделий ручной работы. В нём было опубликовано множество фотографий красивых украшений, а также различные восторженные отзывы покупателей.

Женщина связалась с автором публикации, обсудила условия покупки необходимых ей колец и других украшений, а затем 10 октября несколько раз переводила предоплату в сумме от 40 до 60 тысяч рублей.

Спустя неделю она не получила заказанный товар, а продавец изделий больше не выходил с ней на связь. Женщина поняла, что её просто обманули, поэтому решила сообщить о произошедшем в полицию. Она пояснила, что в общей сумме она перевела на банковский счёт продавца более 250 тысяч рублей.

Полицейские опросили пострадавшую и приступили к проверке по факту полученного сообщения. Устанавливаются все обстоятельства произошедшего.


Пришлите свою новость
Пришлите свою новость
Полная версия сайта